Связаться с нами

Требования к снастям при ловле на попперы

11 декабря 2019

Места рыбалки на БалхашеЧтобы поппер проявил себя во всей красе, необходимо купить спиннинговый комплект, предназначенный для рывковых проводок. Он должен отвечать следующим требованиями:

  • жесткость;
  • точность на забросах;
  • прочность;
  • чувствительность;
  • легкость.

Спиннинг подбирают сверхбыстрого либо быстрого строя с мощной комлевой частью. Длина спиннинга должна составлять от 1,80 до 2,40 метров, тест – до 20 граммов, небольшой вес. Предпочтительны «пруты» с разнесенной рукоятью и облегченными пропускными кольцами.

Катушку подбирают так, чтобы она максимально гармонировала с удилищем, обеспечивая хороший баланс. Это позволит с легкостью выполнять любые рывковые приемы анимации, не утомляясь за целый день ловли. Крайне важна ровная укладка лески на шпулю, дабы потом при забросе и проводке не слетали петли и не образовывались бороды.

На шпулю катушки наматывается плетеный шнур. Благодаря своей нерастяжимости, он обеспечивает максимальную жесткость снасти, позволяя выполнять рывковые проводки. С монофильной леской воспроизвести подобную анимацию будет проблематично.

Независимо от вида хищника, на которого ведется охота, при ловле на попперы использование жестких поводков из «стальки» предпочтительно. Такое решение позволяет избежать перехлестов заднего тройника за шнур, к чему приводит выполнение рывковой анимации.

Места рыбалки на Балхаше

Источник: rybolov.org