Связаться с нами

Что представляет собой подводная охота из засады?

21 августа 2019

Подводная охота КазахстанУ каждого подводного охотника, который с завидной регулярностью добывает рыбу, прячась в засаде, есть свой алгоритм действий. Но можно выделить и общие принципы данной тактики:

Применение приманки

Рыбу следует чем-то привлечь. Для этого можно купить готовый манок либо сделать его самостоятельно. Тут нет ничего сложного: понадобится легкий материал с положительной плавучестью, например, пенопласт, инструмент для вырезания фигуры и ваша фантазия.

Закрепление приманки

Чтобы приманка хорошо справлялась со своей ролью и завлекала рыбу, ее следует хорошо закрепить. Для этого подойдет прозрачная леска, которая будет незаметной. Привязав фигурку, уже на глубине стоит подумать, за что закрепить конец лески, чтобы приманку не унесло течением. В качестве опоры можно использовать водоросли, прочую донную растительность, корни дерева. Если дно относительно чистое, то приманку следует закрепить на камне, обмотав леску вокруг него, а затем уложив его в подходящем месте. Высота расположения манка должна быть такой, чтобы приманка не лежала на дне и не выходила к поверхности воды. Ориентируйтесь на глубину, как правило, достаточно 40-50 см ото дна.

Размещение охотника в укромном месте

Некоторые подвохи неправильно понимают значение охоты из засады, поэтому не предпринимают практически никаких усилий для собственной маскировки. Например, одни считают, что тут главное – неподвижность, поэтому попросту залегают на дне и ждут, когда мимо пройдет рыба. На самом деле стоит тщательно продумать место, где вы будете ждать свою добычу. В качестве оптимальных вариантов для засады можем рекомендовать крупные донные валуны, заросли водорослей (но будьте осторожны, чтобы не пришлось выпутываться из этой растительности) и другие объекты, находящиеся на дне водоема. Одно из критически важных правил при выборе места для засады – это его соответствие расстоянию выстрела. Вы должны быть уверены, что попадете в цель, если она появится в поле вашего зрения и клюнет на манок. Вторая попытка вам вряд ли представится.

Подводная охота Казахстан

Источник: diskus.ru