Связаться с нами

22 мая 2019

Подводная охота КазахстанЗапас кислорода у дайвера крайне ограничен, поэтому все действия под водой должны быть отточенными и продуманными. В идеале погружаться нужно не в одиночку, а со спутниками, которые при необходимости смогут помочь.

Находясь под водой, постарайтесь исключить чрезмерные физические нагрузки. Если их допустить, кислород будет расходоваться с повышенной скоростью, и вы сможете находиться под водой меньшее время.

Погружаясь (особенно — в мутной воде при плохой видимости), вытяните руки перед собой. Так вы сможете вовремя обнаружить камни и другие препятствия и не удариться о них головой. Пользуйтесь специальными перчатками для подводного плавания. Поддерживать стабильную скорость погружения вам помогут ласты.

Ощущаете желание сделать вдох? Это — первый признак, свидетельствующий о необходимости всплытия. Он указывает на избыток углекислого газа в лёгких и недостаток кислорода.

Чувствуете сильную усталость и/или ощутимо замёрзли? Поднимайтесь на поверхность и прекращайте занятия. Холод и усталость негативно сказываются на способности задерживать дыхание, поэтому они — не лучшие спутники фридайвера.

Подводная охота Казахстан

Источник: diskus.ru