Связаться с нами

Кормовые составы, наживки

14 декабря 2018

Места рыбалки на БалхашеДля успешной ловли на данную оснастку недостаточно только лишь правильной конструкции, многое зависит от хорошо приготовленной кормовой смеси. Состав должен быть вязким и плотным. Наилучшим вариантом будет, если при контакте с водой кормовой шарик рассыплется не на мелкие фракции, а на несколько аппетитных для рыбы кусков.

Именно поэтому многие рыболовы набирают в кормушки мамалыгу, мастырку, различные каши с добавлением ароматных смесей и.т.п. В случаях с покупными составами в них желательно добавлять ошпаренную овсяную крупу, которая способна скреплять прикорм.

Впрочем, есть категория рыбаков, которые пользуются прикормом с консистенцией теста, и даже пластилина. Такая смесь уже больше похожа на «соску». А еще, можно внутрь прикорма прятать крючки, но такой способ более эффективен для ловли карпов.

Естественно, что результат рыбалки на «убийцу карасей» зависит от многих показателей, но качество и ингредиенты кормовой смеси играют далеко не последнюю роль. Что же касается плотности шаров, то старайтесь добиться, чтобы смесь вымывалась в течение приблизительно пяти минут.

Наживки для ловли рыбы подобной оснасткой выбираются такие же, как и в случае использования обычных снастей. Перед началом ловли на оснастку «смерть карасям» (это второе название снасти) нужно тщательно прикормить намеченную точку лова.

Места рыбалки на Балхаше

Источник: kljuet.ru