Связаться с нами

27 июня 2018

Рыбалка на БалхашеПрикормка, или привада, применяется чтобы привлечь и собрать рыбу у определенного места ловли.

Зерна овса, ржи, ячменя, пшеницы, гороха, риса, бобов, кукурузы и других злаковых перед ловлей варят до размягчения. На тихом течении в озере или пруду зерна бросают в воду горстями, стараясь, чтобы они устлали дно в том месте, куда заброшен крючок с насадкой. Для привады на быстрине зерна смешивают с глиной и делают шары величиной с кулак, которые бросают в намеченное место. Течение размывает глину и уносимые течением зерна приманивают рыбу. Можно опускать приманку на дно в сетчатой кормушке. Насадку забрасывают немного ниже того места, где находится прикормка.

Мучные отруби или муку смешивают с распаренными зернами, иногда добавляют глину, делают шары и бросают в воду. Из отрубей с прибавлением зерен и конопляных жмыхов делают также колобки такой плотности, чтобы они размывались течением умеренно.

Жмыхи конопляные (самая лучшая привада) и льняные варят до размягчения в небольшом количестве воды. В воду их бросают горстями или, смешав с отрубями и распаренными зернами, делают шары. При ловле на течении сухие жмыхи (или шары из смеси) кладут в частую сетку и опускают на бечевке на дно. Конопляное семя, обжаренное на сковороде, пропускают через кофемолку или размягчают в ступке. Добавленное к отрубям или хлебным зернам, оно сообщает им аромат свежего конопляного масла, привлекающий всех карповых рыб.

Колобки и шары из смеси жмыхов, отрубей и распаренных зерен бросают на дно накануне или за два-три дня до ловли, подбрасывают их и во время ловли.

Пшенная, гречневая, овсяная и другие каши с успехом употребляются для привады. Кашу засыпают с вечера или за два - три часа до ловли. Подбрасывают и во время ловли.

Дорожный мусор (пыль, конский и овечий помет) может быть использован для привады. Из него делают шары и бросают в воду.

Рубленные земляные черви, сваренная кровь, кишки и внутренности животных, личинки насекомых, смешанные с отрубями, глиной и т. п., также служат хорошей прикормкой для рыбы.

Для линя, карася и прочих придонных рыб хорошей прикормкой является творог.

ПРИКОРМКА ДЛЯ ЛЕЩА

Из чего бы не состояла привада для леща, необходимо помнить, что она вовсе не служит для перенасыщения рыбы, а потому и расходовать ее нужно умеренно, чтобы не перекормить леща, а лишь раззадорить его аппетит. По этой же причине следует употреблять прикормку значительно менее вкусную и привлекательную, чем насадка.

Совет рыболову:

Прикормка для леща бросается всегда в то время, когда рыболов собирается производить ужение, а если предполагает ловить леща по утренним и вечерним зорям, т. е. два раза в сутки, то необходимо иметь не менее двух заприваженных мест и на одно из них бросать прикормку рано утром, а на другое - часов в 6 вечера или 12 часов ночи (если предполагается ужение на заре).

Рыбалка на Балхаше

Источник: profyfish.ru