Связаться с нами

Щука – желанный трофей подводного охотника

25 мая 2018

Подводная охота КазахстанВ улов любого подводного охотника щука попадет рано или поздно. И несмотря на тривиальность этой рыбы, она всегда очень желанная. Причин тому несколько:

Во-первых, среди обителей речных глубин можно встретить поистине царские экземпляры. В интернете есть немало фото и роликов, на которых запечатлены особи длиной 2 или даже 2,5-3 метра. По весу они могут составлять до нескольких десятков килограммов! Такие себе «речные крокодилы».

Во-вторых, это весьма интересный хищник, который станет отличным противником для любого подводного охотника. Если удастся ее добыть, то только с первого броска. Рыба очень стремительная, поэтому второго шанса она вам не даст. Кстати, в разгар схватки, когда рыба не успевает сориентироваться, бывали случаи, что она агрессивно наскакивала на подводных охотников и уходила, оставив после себя гематому или более серьезные раны.

Наконец, особенную пикантность подводной охоте на щуку придает то, что у этой рыбы, пожалуй, самая серьезная и опасная челюсть, полностью заполненная острыми зубами. Строение челюсти у нее таково, что зубы могут в определенные моменты наклоняться, тем самым жертва спокойно пройдет в пасть, после чего будет надежно остановлена стремительно впившимися в плоть зубами. Даже если хищница в борьбе потеряет несколько зубов, ничего страшного не произойдет, они быстро отрастут. Еще один интересный нюанс: когда жертва, оказавшаяся в капкане, по вкусу не нравится щуке, она запросто ее выплюнет.

Подводная охота Казахстан

Источник: diskus.ru