Связаться с нами

18 апреля 2018

Подводная охота на БалхашеРекомендуем обратить внимание на следующие рекомендации, которые помогут вам купить «правильное» снаряжение.

Маска

Она должна герметично прилегать к лицу без сильного натяжения ремешка, не перекрывая носовое дыхание. Для повышения результативности охоты, а также для обеспечения безопасности следует выбирать маски с большим углом обзора. Если у вас наблюдаются кожные аллергические реакции, то резиновое снаряжение лучше заменить силиконовым, подобные модели также представлены в нашем каталоге.

Трубка

Главное требование для трубки – это то, что она должна быть гибкой, способной адаптироваться к рельефу, не цепляясь за подводную растительность и другие возможные преграды. Лучше всего данное требование обеспечивают силиконовые трубки.

Гидрокостюм

Он должен быть выполнен из неопрена, причем в костюмах для подводных охотников обязательно в области груди должна быть жесткая вставка. Она необходима для того, чтобы охотник мог упирать арбалет в грудь, заряжая его двумя руками, без риска травмироваться.

Ласты

Их выбор определяется условиями погружения: если подводная охота проходит на достаточной глубине, и есть сильное течение, то остановитесь на широких и жестких ластах, для других ситуаций можно использовать более мягкие и узкие.

Подводное ружье и кукан

Как правило, ружье используется пневматическое, с передним (за стрелу) или задним (за поршень) зацепом. Куканов для связки рыбы можно использовать один или два.

Подводная охота на Балхаше

Источник: diskus.ru