Связаться с нами

Как обращаться с пойманной рыбой – несколько советов

28 марта 2018

Подводная охота КазахстанОпытным подвохам иной раз приходится сильно удивляться, когда где-нибудь в сети они натыкаются на фото спортсменов, позирующих с щукой, взятой за жабры. В принципе, такое возможно, если особь имеет небольшие размеры. Но когда вес рыбины достигает 7-12 килограммов, то жаберными крыльями можно в два счета порезать руки. Чтобы такого не произошло, бывалые подвохи научились брать щуку за глазницы. Держать рыбу нужно аккуратно. Помните: это хищник, который обязательно будет пытаться уйти, даже находясь на суше.

Есть свои секреты и в насадке щуки на кукан. Из-за острых зубов делать это обычным способом не следует, так как легко повреждается гидрокостюм, перчатки. Совсем другое дело, когда рыбу насаживают на кукан, прокалывая верхнюю и нижнюю челюсть. Получается, что ее рот надежно скрепляется, как замок. Рисковать экипировкой и притягивать кукан к поясу тоже не стоит. Намного эффективнее продевать иглой кукана челюсти рыбы дважды, а затем притягивать ее к переднему грузу.

Интересная деталь: щука обычно повреждает снаряжение подвоха, пытаясь вырваться, но никогда не нападет специально. В отличие от того же сома, который даже с гарпуном в теле может пойти на своего обидчика и серьезно ранить. За щуками не замечено ни одного случая нападения на человека. Поэтому все байки о щуках-людоедах, это всего лишь миф.

Как вы могли понять из нашего материала, щука – действительно достойный противник и прекрасный трофей. А как она красива, вы замечали? Серебристо-зеленое торпедообразное тело, выразительные желтые глаза – это ли не красавица?! Не удивительно, что даже несмотря на высокую популяцию этого вида и его повсеместное распространение в российских водоемах иметь в числе пойманных щуку – настоящее удовольствие как для бывалых, так для начинающих подводных охотников.

Подводная охота Казахстан

Источник: diskus.ru