Связаться с нами

Безопасность на льду или как уберечь себя во время рыбалки

5 января 2012

Безопасность - соблюдать ее приходиться, не смотря на то, хотим мы этого, или нет. Не соблюдения элементарных правил безопасности, может привести к беде.

Начнем с зимнего сезона, поскольку сейчас зима. Собираясь на рыбалку, есть смысл взять собой, набор вещей, а именно вещи, которые помогут вам, в экстремальной ситуации. Многие  ездят на рыбалку на машине, в этом случае, беспокоиться о «лишних вещах» не приходиться.

Помните -  выезд на машине,  даже на толстый лед - Опасен!

Безопасность на льду или как уберечь себя во время рыбалки

Есть смысл одеть контрастную ярких цветов одежду или жилетку,  сейчас они есть в продаже, вы  будет заметны на белом снегу. Так же возьмите веревку, пригодиться при спасении.  Про аптечку не стоит говорить у каждого автомобилиста, она в наличии. Но при пешей, рыбалке стоит взять, хотя бы лекарства, которые вы принимаете. Вот вы на рыбалке, выход на лед, нужно знать, что самое опасное как может показаться не сам основной лед, а выход на него.

При подъеме и понижение уровня воды у берегов, образовываются пустоши, они опасны тем что, провалившись в них, модно получить травму,  и промокнуть. Так же опасно выходить вдоль камыша в таких местах, лед бывает, не достаточно толстый. В местах с сильным течением, лед подмывается, и образуются полыни. Лед может быть ослаблен в местах сброса теплой воды, это касается водохранилищ при  «ГРЭС».

При выходе на лед, есть смысл, разложить бур на берегу, и держать его параллельно поверхности льда,  бур не даст уйти под воду, выше пояса, и не  позволит, течению затянуть, пострадавшего,  под лед. Выходить со льда нужно по возможности по своим следам. Если все же вы провалились, не паникуйте,  зовите на помощь, и пытайтесь выбраться сами.

Помощь, может быть и не кому будет оказать. Вот вы выбрались, как это не будет звучать странно, вам нужно снять одежду, мокрая одежда сильно охлаждает тело, и попытаться согреться. Развести костер. Если переохлаждение не наступило сразу, то есть шансы отогреться, самостоятельно, даже если начать добывать дрова и разжечь огонь, если нет дров, то хотя бы зажечь сухую траву, камыш, сено, если оно есть по близости, если нет сил, разжечь огонь, зарыться в тоже сено. Конечно, если нет машины! Нужно помнить, что снег имеет температуру «0» градусов! В снегу, можно согреться, также можно укрыться в стогу сена и не замерзнуть, до прибытия помощи.

Источник: ohotairibalka.kz