Связаться с нами

15 декабря 2017

Лицензия на рыбалку БалхашРасхожее мнение о том, что рыбалка – увлечение сугубо мужское – безусловно, ошибочно! Женщины подчас значительно азартнее мужчин, и это касается не только игр, но рыбалки, охоты, поиска грибов.

Желание самостоятельно выловить пусть даже небольшую рыбку и получить от этого заряд адреналина и ни с чем несравнимое удовольствие в равной степени присутствует как у сильного, так и у слабого пола.

Протяните руку помощи

Конечно, женская рыбалка в первое время никак не сможет обойтись без помощи мужчины. Барышне необходимо получить ответы на тысячу вопросов: какие бывают рыболовные снасти, и как ими правильно пользоваться, как выбрать приманку для конкретной рыбы и прочее, прочее.

Но со временем, все утрясется, встанет на свои места и в речи милых дам будут все чаще появляться новые слова - жерлица, мормышка, воблер – будут использоваться по назначению и не вызывать приступов безудержного смеха.

Хитрости женской рыбалки

Интересный факт: женщина предпочитает ловить хищную рыбу. С чем это связано? С тем ли, что женщины сами хищницы по своей природе, или с тем, что такой улов позволит чувствовать себя наравне с мужчиной, ответить сложно. Еще один любопытный факт: любимых снастей и женщин обычно нет. Также ровно они относятся к видам приманок. Цвет и дизайн снасти для них значительно важнее.

Впрочем, это так естественно, что можно простить милым дамам подобную слабость. А вот желание женщины выловить крупную рыбу подчас стирает даже страх перед ее внушительными размерами.

Женщина и рыбалка не исключают друг друга

Насаживание лягушек и червей на крючок, конечно, дело малоприятное, по возможности, лучше оградить девушку от этого занятия. Однако, стоит отдать должное, при необходимости женщина справится с этой процедурой не хуже заправского рыбака.

Терпения женщинам не занимать. Может быть поэтому, их улов часто бывает богаче, чем у мужчин. Ведь не каждый сможет терпеливо, в течение нескольких дней ждать поклевки, при этом, не огорчаясь, не отчаиваясь, не проклиная весь белый свет, если рыбалка не увенчалась успехом.

Стоит ли говорить о том, что общее увлечение делает семью более крепкой? Женщина будет спокойна, что вы действительно на рыбалке, научится подолгу хранить молчание, опасаясь вспугнуть рыбу, и поможет организовать пикник на природе, используя свежий улов. Приезжайте к нам на рыбалку вместе со второй половиной!

Лицензия на рыбалку Балхаш

Источник: priozernaya.ru