Связаться с нами

Подводная охота: особенности экипировки

28 июня 2017

Одно из самых популярных мужских хобби — это, конечно, рыбалка. При этом современные мужчины уже не хотят довольствоваться традиционным просиживание на берегу или в лодке с удочкой. Они жаждут ярких эмоций, новых ощущений, бурлящего в крови адреналина. Все это в избытке готова подарить им рыбалка подводная.

 
Сегодня эта разновидность ловли рыбы становится все более распространенной. Многие туристические фирмы предлагают подобное развлечение своим клиентов. И, отправившись на тот или иной заграничный курорт, каждый имеет шанс испытать свои силы в подводном царстве.
 
Для этого не надо быть профессионалом. Хотя некоторые знания и опыт, безусловно, пригодятся. Надо уметь правильно нырять, выслеживать добычу, пользоваться пневматическим ружьем, а также знать, какое оборудование понадобится для достижения поставленной цели.
 
Подводная охота предполагает использование самого простого обмундирования. Даже в акваланге нет необходимости, поскольку надевать его запрещено законом. А действия охотников в акваланге приравниваются к браконьерству.
 
Приобретите или возьмите напрокат обычный гидрокостюм. Главное — подбирать его строго по размеру. Если он будет велик — охотник замерзнет. Слишком же маленький гидрокостюм стеснит движения и затруднит дыхание.
Не менее важна и толщина подобного «одеяния». Для не слишком глубоководной охоты в теплых водах средиземноморья или черноморского побережья достаточно костюма в 3 мм толщиной. Но если вы собираетесь нырять глубже или охотиться в более холодных водоемах, то выбирайте 5-ти или 7-мимилимитровый гидрокостюм.
 
К нему вам также понадобится маска, дыхательная трубка и ласты. При этом следует отдавать предпочтение длинным ластам. Ведь они позволяют охотнику экономить силы, а также развивать максимальную скорость, что очень пригодится в подводной ловле.
 
Заметьте, что ласты могут иметь пяточный ремень, что дает возможность для идеальной фиксации по ноге. Но, вместе с тем, плавать в такой «обувке» не всегда удобно. А вот ласты с цельной калошей надо выбирать строго по размеру. Зато, под водой в них значительно комфортнее.
 
И, конечно, особого внимания подводного охотника заслуживает оружие. Как правило, используют пневматическое ружьем или арбалет резинового боя.
 
Второй вариант — идеальный выбор для новичков. Арбалеты просты в использовании, различаются по длине и по количеству гарпунов. Таким образом, вы всегда подберете то, что будет наиболее удобно для вас.
 
Пневматическое ружье подойдет опытному охотнику или профессионалу. Если вы планируете предаваться любимому хобби постоянно, то стоит приобрести более дорогостоящую модель с регулировкой силы боя и с максимальным рабочим давлением.
 
Все варианты ружей для подводной охоты отличаются простотой в эксплуатации, надежностью и безопасностью. Но при этом их надо заряжать и разряжать только под водой, поскольку на воздухе убойная сила у такого оружия составляет несколько десятков метров.
 

подводная охота на балхаше

 
Источник: blesna.net