Связаться с нами

Ваше сообщение успешно отправлено!

10 правил «поведения» с морепродуктами. Или как правильно выбирать морепродукты!?

14 января 2022

Рыбалка на БалхашеОтправляясь за покупкой морепродуктов, необходимо помнить, что обычно моллюсков продают живыми, к примеру мидий и устриц. Свежесть их без труда можно определить по раковине: если ее створки у моллюска закрыты плотно – навеняка он жив.

Следует обратить свое внимание и на запах – в нем не должно быть ничего неприятного (то же самое касается и рыбы). В замороженных мидиях не должны содержаться водоросли. Молодые осьминоги высокого качества поступают в продажу с уже выпотрошенной головой.

При выборе покупок обратите внимание и на цвет, который присущ морским деликатесам.

Кальмар в очищенном состоянии должен быть белого цвета, гребешок – нежно-кремового.

Если же Вы видите гребешок с неестественной белизной, это признак того, что моллюск отбеливали с помощью химикатов.

Омаров, раков и лангустов лучше покупать в живом виде в специальных магазинах с хорошей репутацией.

У экземпляра, который достоен Вашего внимания, щупальца и панцирь не должны быть повреждены, а хвост должен плотно прилегать к его телу (если его потянуть, он возвратиться назад).

Рыбалка на озере Балхаш

Чтобы не испортить драгоценную покупку неправильным приготовлением, помните о некоторых кулинарных тонкостях.

  • Головоногих (кальмары и осьминоги), и моллюсков ни в коем случае нельзя переварить или пережарить, иначе ни станут резиновыми.
  • Сохранить рыбу свежей на протяжении нескольких дней можно, положив ее в корзинку с крапивой.
  • Устрицы лучше всего хранить в холоде, укрыв их при этом мхом и водорослями.
  • Наиболее вкусная форель бывает у рыб весом в 250 г.
  • Насколько свежа мороженая рыба, можно определить, воткнув в нее нож, нагретый в кипятке, а затем понюхав его.
  • Своебразный запах, который имеет камбала, можно убрать, удалив при обработке кожу с ее темной стороны.
  • Крабы, мидии и креветки варятся в подсоленной воде, которая сильно кипит.
  • Перед тем, как жарить, рыбу будет лучше обвалять в муке (оптимально – в кукурузной), а не в сухарях, потому что при жарке они имеют свойство отставать.
  • Вкус и вешний вид тушеной рыбы будут гораздо лучше, если при готовке в нее добавить небольшое количество грибного отвара.
  • Морская рыба будет прекрасно сочетаться с соусом, приготовленным на белом вине.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!

Рыбалка на Балхаше

Источник: fishmanual.ru