Связаться с нами

Ваше сообщение успешно отправлено!

С удочкой за крупным окунем

27 октября 2021

Активный отдых на БалхашеНа простую поплавочную удочку, окуня ловить не особо трудно, главное выбрать леску попрочнее. Но по мимо этого так, же не нужно забывать о поплавке и крючке. Какие поплавки и крючки выбрать, расскажу ниже, а пока давайте определимся с подбором нужной насадки-наживки.

Окунь- рыба хищная, поэтому из приманок подойдёт червь, мотыль, кусочки рыбы и живые мальки. Я советую половить на последние. Мальков можно наловить «люлькой — малявошницей» или купить по дешевке на базе по разведению рыбы, если, конечно же, неподалеку есть таковая. С наживкой вопрос решён, теперь переходим к выбору поплавка. Он должен быть в меру массивным и в тоже время не очень лёгким. Грузило следует подбирать такое, что бы поплавок стоял, чуть клонясь в сторону.

Рыбалка на озере Балхаш

Леску лучше возьмём синего цвета толщиной 0,22. Что касается крючка, то однозначно двойник. Двойной крючок более подходит для ловли на «живца». Размер двойника подбираем среднего размера, среди самых ходовых крючков.

Важно ещё правильно насадить наших «мальков-живцов». Насадку малька на крючок: крючок проводим через рот малька и выводим через жабры. Если же малёк мелковат, то просто цепляем его за спину, около основного плавника. Теперь делаем спуск, что бы крючок в воде примерно находился около дна.

Удачной вам рыбалки и самого большого улова.

Активный отдых на Балхаше

Источник: tihii-omut.com.ua