Связаться с нами

Ваше сообщение успешно отправлено!

Рыбалка. Ловля язя весной и летом

30 июля 2021

Рыбалка с берега на озере БалхашЛовить язя лучше всего ранним утром, задолго до восхода солнца или же поздним вечером, на закате. С началом весны, когда вода прогревается с каждым днем все сильнее, найти стоянки язя можно на небольших глубинах, в местах с довольно сильным течением и каменистым дном. Ближе к концу мая месяца, язь покидает излюбленные места на мелководье и уходит на глубину.

Ловят язя исключительно у самого дна, но бывают и исключения. Предпочтения к наживке следующие: червь, выползок, рачки, насекомые, в некоторых случаях лягушки. В прикорме язь отдает предпочтение жмыху (конопляная избоина) и распаренным хлебным зернам в квасной гуще.

Язь довольно сильная и крупная рыба. Поэтому поклевка обычно резкая, с внезапным утаскиванием поплавка под воду. Подсечка должна быть не менее резкая и быстрая. Также будьте готовы к тому, что язь не сдастся Вам без боя – если на другом конце удочки трофейный экземпляр, длительная и тяжелая борьба обеспечена.

Наиболее эффективно язь ловится в проводку с лодки, но при благоприятных условиях, когда река не большая, можно ловить и с берега. Только учтите, что при ловле этой рыбы с берега, без хорошей приманки Вам не обойтись.

Рыбохозяйственные водоемы Балхаш

Летом, когда вода прогрета на всех глубинах, а в воздухе летает большое количество самых разнообразных насекомых, жучков и паучков, ловить язя можно и у самой поверхности. Не менее удачной будет и ловля в проводку, используя в качестве наживки распаренный горох. Ловить лучше всего начинать перед восходом солнца, а сворачиваться можно после 9 часов утра, когда язь уже позавтракал и больше не реагирует на Ваши наживки, как бы аппетитно они не выглядели.

Те, кто предпочитает ночную рыбалку, успешно ловить язя можно на донную удочку, используя в качестве наживки выползка, червя и мясо рака. Как правило, после полуночи клев внезапно обрывается и наступает затишье в активности этой рыбы. Продолжается это в течение 2 – 3 часов, а потом клев язя снова появляется. Для того, чтобы затишье продолжалось как можно меньше, можно использовать прикормку из привады.

Рыбалка с берега на озере Балхаш

Источник: internet-fishing.ru