Связаться с нами

Ваше сообщение успешно отправлено!

Универсальная прикормка для рыбы

3 марта 2021

Ловля сазана на озере БалхашПервоочередная задача рыбака состоит в том, чтобы привлечь рыбу в место предполагаемой ловли. Стоит обратить внимание, что целью является не накормить рыбу, а только приманить ее.

В состав универсальной прикормки для рыбы входит так называемый «скелет» (сухари, жмых, толокно, отруби и др.), кормовая основа (опарыш, трубочник, мотыль, рубленые черви) и добавки (пряно-ароматические растения, различные масла и аттрактанты). Для цементирования прикормки используют сухую глину, грунт, яичный порошок, толокно. Добавки необходимы для придания запаха, их добавляют в последнюю очередь. Вначале составляющие прикормки смешивают в ведре в сухом виде, постепенно добавляя воду и тщательно перемешивая. Полученная смесь не должна быть липкой, иначе рыба будет есть ее, а не насадку.

Чтобы со временем прикормка не высохла и не потеряла привлекательность, надо периодически подливать воду и снова перемешивать. Во время ужения прикормка добавляется небольшими частями, от грецкого ореха (для верховодных рыб) до куриного яйца (для глубоководных).

Прикормка должна соответствовать таким требованиям:

  1. Верховодным рыбам подбрасывать в виде твердого комочка, удобного для заброса до 7 метров, при котором прикормка рассыпается и медленно погружается.
  2. Для глубоководных рыб образуют более плотный комок для удобного заброса на расстояние до 20 метров.

Ловля сазана на озере Балхаш

Источник: internet-fishing.ru