Связаться с нами

Ваше сообщение успешно отправлено!

Ловля линя на поплавочную удочку

5 февраля 2021

Зимняя рыбалка БалхашМало кто из рыболовов может похвалиться хорошим уловом линя. Это связано с особенным поведением рыбы. Линь – домосед, который всегда обитает в одном месте и передвигается по стандартным маршрутам. Верное вычисление таких точек обеспечит отличный улов.

В зимнее время года линь погружается в спячку, а просыпается лишь в апреле-мае. С этого периода он начинает активно кормиться и сбиваться в стаи.

Рыбалка может стать успешной, когда солнце по весне уже прогреет водоемы. Летом линь ловится чуть хуже, а по осени вновь напоминает о себе. Если говорить о времени суток, то наиболее продуктивно раннее утро в тихую и безветренную погоду.

Во время рыбалки на линя крайне важно соблюдать тишину. Ловить можно как с берега, так и с лодки. Во втором случае нужно зафиксировать плавательное средство листьями и тростником, чтобы не создавать лишнего шума.

Лучше всего для ловли линя подходит поплавочная удочка. Другими снастями захватить его будет сложно, так приманку нужно оставлять ровно над илом. Такую подачу может обеспечить только поплавок. Можно использовать сразу два удилища длиной от двух до четырех метров. Слишком толстая леска здесь не нужна – 0,18 - 0,2 мм будет достаточно, важно, чтобы леска была нейтральных цветов. Подходящий поплавок имеет грушевидную форму с короткой антенной. Крючок должен соответствовать цвету приманки, его размер 10 – 12 (в магазинах предлагается широкий ассортимент крючков, предназначенных специально для ловли линя). В качестве наживки лучше отдать предпочтение дождевым червям или навозникам. Правда, черви должны быть свежими, так как неподвижную наживку линь обычно обходит стороной.

Зимняя рыбалка Балхаш

Источник: internet-fishing.ru